芷菁姊妹的得救見證

 

   為甚麼我要信耶穌呢?原因其實很簡單,因為我怕死。俯心自問我是一個罪人,我怕死後要面對我所承擔不了的審判;而且,我希望過開心且豐盛的生命,我希望我的人生有更清楚的生活目標和方向,我渴望過有規律、有指引、有盼望的生活,我希望擁有心靈上的平安,我更加希望去學習何謂真理與及得著人生的真智慧,所以我決定相信這位創天造地又滿有大能、並且愛人至死仍不後悔的唯一真神,我主基督耶穌。

 

我的神是一位又真又活的神,因為衪不單是創天造地那一位出色的科學、化學專家,讓人類可以享有一個這麼美麗的大自然。而衪更是那位體貼人心又滿有慈愛恩典的父親,衪對我的愛和看顧,令我感到又慚愧又感動。神明明的在聖經中說:「世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀」,這是一個鐡一般的事實。未信主前,我是一個小氣、善妒忌、自卑、又容易自滿、驕傲、自大、心野、善於說謊、專門挑剔別人、自以為是的「麻煩人」。其實我知道自己的行為是不對的,我很想改過,亦曾經努力嘗試去改過,無論我是怎樣的努力,十多年的老無病,人性的軟弱就好像已經成為了我的身體、性格的一部份一樣,我脫不了這些我不喜歡,我每日都活在犯錯中過活。我的良心令我日漸覺得痛苦,因為我覺得自己每日都在掛上一副假面具做人。

 

其實當時我除了看到自己的種種缺點,亦因為看見了別人生命上的污點,而令我感到惱怒生氣,深深的影響了自己的情緒,更甚至因為我曾經直言批評同事的工作態度及處事方式不當,而令致我在學校的人際關係,產生了的極大的問題,當時的日子實在難過得很!而這惡劣的人際關係,亦直接促使我反省自己生命上種種,結果我發現了自己的而且確存在著很多很大的問題,我很想尋求一個良方去幫我認識自己、面對自己、改善自己,我希望重新編寫人生,我想過一個有價值有意義的新生命,我渴望脫去舊人的灰黑軀殼,我渴望有一天活在完全聖潔公義的生活中。我極度需要一道妙藥良方,我更加需要一幅人生的地圖,一個明確的指南針,一個可以引導我生命的領航員,一個會讓我警醒的哨兵,一個可以讓我安躺在內休息得力的加油站。結果,我所信的神,主耶穌基督沒有令我失望,衪所預備的,衪所賜下的恩典,真是超過我所求所想。

 

 由於我相信人死後是要面對審判,我時常在想,我將來會被判成怎麼樣呢?聖經提出了這樣的一個答案:「按著定命,人人都有一死,死後且有審判」,而「罪的工價就是死」,又說「信他的人、不被定罪。不信的人、罪已經定了、因為他不信神獨生子的名」。我認為人活在世上苦多於樂,若人死後還得不到安息,仍然是需要面對最後靈魂的終極審判,而且一個罪人的結局,是要在火糊(地獄)裡永永遠遠的受痛苦,不斷的被不滅的熊熊烈火,火燒自己不能自滅的靈魂。嘩!這個痛苦,我怎能當!我怎能承擔得起!尤其是當我很清楚自己有那麼多罪的時候,我就不得不立時呼求我的救主。因為我不知道我會不會在下一秒就要離開,要是我在地上的時間完了。 

 

當聖經說:「若有人在基督裡,衪就是新造的人;舊事已過,都變成新的了。」這個可是我所盼望的唯一出路呀,當時我便願意立時謙卑下來,立即向神認罪悔改,向神發出悔疚的救助,並表示我願望相信主耶穌,並相信衪是神的兒子,是基督,我希望衪作我的救主,讓我可以從新得著生命,結果...

 

我感謝主,由我決志信主的一刻直到現在,我的生命都活在這個慈愛又信實的神裡面,並且越來越豐盛,衪不但接納了我這個滿有污穢的可憐蟲,更加讓我在生活上,一點一滴的去享受衪對我的愛和栽培。「神愛世人,甚至將衪的獨生子賜給他們,叫一切信衪的人,不致滅亡,反得永生。」「衪被掛在木頭上,親身擔當了我們的罪。」「主耶穌擔當我們的憂慮,背負我們的痛苦,...因衪受的刑罰我們得平安;因衪受的鞭傷我們得醫治。...神使我們眾人的罪孽都歸在衪身上。」每逢讀到這些經文,都有很大的提醒,我這條原本不值任何價錢的賤命,竟被一位尊貴而聖潔的主人,用重金把我從罪惡之子中買斷過來,為要讓我得過一個更自由更活潑的生命。

 

神的救恩已經白白的臨到我這個人身上,我的生命真的被改變了! 衪醫治了我心靈的創傷、安慰了我失去家人的哀傷、洗淨了我過去不潔的罪行、教導我每日所行走的路、為我預備了滿意的學習機會與工作環境、我有一班關心照顧我的同事、一個幸福愉快的家庭、和一位對我無微不緻的弟兄、還有一個時刻感恩與喜樂的心、更重要的是我得著了永生(真生命)的應許與盼望。

 

感謝主在我過去的一年,在藉著祈禱讀經去親近衪,認識衪更多的同時,我的言行思想竟不自覺地改變了,我不再只是單以自己的眼睛看事物,而是學習由愛人及愛主的眼睛來出發;我學習順服,並且謙卑在主前 從前我覺得這個世界有很多難以成就的事,有很多難處是會令人心灰意冷的。 但很感恩,信主以後,原來我面對困難的勇氣是會隨著我對主的信心而提升,我現在成了不怕難阻,不怕跌倒的人,因為我知道我所信的神(耶穌)在我的身旁,只要我不離開我的救主耶穌基督,我是不會有難成的事!藉著主耶穌的救贖,我的生命變得更有意義,更光彩! 

 

未來我希望自己在屬靈上面的成長進會明顯一點,我希望了解主更加多,更加深;我更加希望主會悅納我,讓我有機會去服待衪,去服待教會。這是我作基督徒的使命及回報主恩的最好方法,我願意對主說:我願意,我真的願意,求主悅納及帶領!

願將榮耀頌讚歸於天上至為聖潔慈愛的父。

   見證集