“关于我们”的话题——
“莲花飘荡网”名字由来

 

 

 

 

缘于金菩提上师一九九五年在大连生日时即兴的一首诗作《莲花飘荡》,第一次读起,融入其中,能够感受到内心里一份由衷的喜悦冉冉升起,很美妙。很多人纯粹地把它当作是一首很抒情的诗,如此而已,其实不然,我们固执地认为,上师是在带我们进入一个很神奇的境地,那个境地,是我们、包括许许多多修行者向往的世界,是我们的最终归宿,于是我们把它称之为“莲花世界”或者“莲花净土”。更多的人只知道有西方极乐世界,其实不论是莲花世界还是极乐世界,他们之间并没有任何的冲突。
于是有一天想到要做一个网站时,几乎没有考虑,脑海里就闪现了“莲花飘荡”这几个字,于是莲花飘荡网诞生了,也有朋友喜欢称她为莲花网,也有朋友叫她飘荡网。
为什么要做这样一个网站

 

 

归纳起来,就是一份亘古久远轮回至今的佛缘,才有了现在的莲花飘荡网。想不出还会有别的更恰当、更真实的原因了。事实也是这样,跟随、追寻金菩提上师累世至今,能够很幸运地做点分内的事情,没有比这个更理所应该的了,所以我们做了,也希望能够把它做好。我们经常会说莲花飘荡网不是属于哪一个人的,从第一天面世,她就是属于大家的。
我们所理解的金菩提上师

 

 

 

 

 

 

可能是机缘还不成熟吧,上师一直没有透露自己更多的过去,所以很多人都在纷纷猜测不得其所,上师曾经开示菩提法门的起源:菩提法门是从佛处来,是佛显像说法,是佛亲传,不属于任何流派,如佛圆融智慧。
于是便有自以为是的出来,指责是什么附佛外道,甚至说这是忘本……究其原因其实很简单,因为依他们的慧根和修为,还远远理解不了、所以接受不了这个事实。其实也不能怪他们,腐朽的宗教制度,使得一些人修来修去,真正“忘本”的反而更多了起来,这些现代的好龙的叶公们,当真正的龙、真正的佛来了,他们却见面不相识了。
有一天他们会明白,他们错过的,是怎样珍贵的佛缘。更希望现在修持菩提法门的有缘同修,都能够对我们的上师有个正确的认识。有缘分在今世亲近上师,由上师亲自接引入渡彼岸脱离苦海,用我们老百姓最实在的话来说,那是我们前世修来的大福报,那是我们今世的大造化。
关于这方面的文字,我们会在佛往今来栏目中陆续推出。
莲花飘荡网的栏目设定

 

 

 

 

 

 

 

 

着重介绍三个栏目——
菩提法门:收集了很多与菩提法门有关的内容,离完善还相差很远,但是如果你是修炼菩提法门的,那么希望能够经常来看看,会有最新的内容及时充实;如果你是一个修行者,不管你是修什么的,不重要,进来看看,如果你有心,肯定对你的修行大有帮助;如果你想了解菩提了解上师想现在也修炼菩提法门,进来吧,这就是通往菩提的一扇门。
佛往今来:与佛门相关的一些内容,陆续会推出同修们记录修行的一些文章,我们也希望在这个栏目中,能看到属于你的文字。
风雨年华: 设立这个栏目的目的,主要是存放一些光临飘荡网的朋友们的一些人生感悟类的文章,只要是与我们的人生,与我们的生活息息相关的,可以是任何题材,任何体裁。佛法不离世间,人生的经历,无论喜怒哀乐悲欢离合,都是我们每一个人的宝贵财富;人生的诸多感悟,对于我们修证佛法,同样是不可或缺的宝贵资粮。
我们将在“佛往今来”和“风雨年华”栏目设立有识之士的专栏,欢迎朋友们参与。

请至信站务信箱联系我们